- Помидор зеленый — 3 Килограмма
- Чеснок — 100 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 3 Литра
- Сахар — 9 Ст. ложек
- Соль — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Уксус 9% столовый — 1 Стакан
- Масло растительное рафинированное — 1 Ст. ложка (на каждую литровую банку)
Один из способов сохранить зеленые помидоры — это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными.
Описание приготовления:
Чтобы закатать зеленые помидоры, нужны стерильные баночки, мелкие или средние помидоры и специи. Очень крупные помидоры используйте для приготовления салата из зеленых помидоров. Мелкие помидоры разложите по банкам, залейте маринадом и стерилизуйте по 15 минут. Закатайте!
Количество порций: 8
Подготовим продукты. Помидоры нужно вымыть, оборвите у них хвостики.
Если помидоры мелкие или средние, то оставьте их целыми, если очень крупные — порежьте.
Порежьте лук и чеснок на небольшие дольки.
Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара и соли.
В стерильные баночки уложите помидоры зеленые, чередуя с луком и чесноком. Добавьте в банки зелень.
Залейте кипящим маринадом и накройте крышками.
Осторожно перенесите в кастрюлю с кипятком и стерилизуйте банки по 15 минут. Литровые — по 20 минут. Потом закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.