Панкейки на сливках

Панкейки на сливках Блины, оладьи
Панкейки на сливках


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на сливках.

Панкейки на сливках

В миске соединим сливки (можно прямо из холодильника), сахарный песок, куриное яйцо и рафинированное растительное масло без запаха. Взобьем венчиком до однородного состояния.

Панкейки на сливках

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешаем.

Панкейки на сливках

Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным, без мучных комочков.

Панкейки на сливках

С помощью столовой ложки нальем тесто на сухую разогретую сковороду (2 ст.л. на одну порцию вполне достаточно), сформируем круглую лепёшку и сделаем умеренный нагрев. Как только увидим на поверхности пузырьки, перевернём панкейк на другую сторону и подождём, пока она также приобретёт золотистый цвет.

Панкейки на сливках

По такому же принципу испечём все остальные оладушки.

Панкейки на сливках

Готово! Панкейки на сливках получаются очень нежными и вкусными, внутри — пористые, а снаружи — румяные.

Панкейки на сливках

Подадим их на стол в тёплом виде в сопровождении мёда, сгущёнки или варенья.

Панкейки на сливках

Приятного чаепития!

Панкейки на сливках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт