Мятно-горчичный соус

Мятно-горчичный соус Соусы
Мятно-горчичный соус


  • Горчица дижонская  — 10 Чайных ложек
  • Мёд  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мята свежая  — 10 Грамм
  • Хрен  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки


Мятно-горчичный соус — простой в приготовлении американский соус, который отлично подходит к мясным блюдам. Соус получается одновременно и острым, и свежим — очень необычное сочетание. Попробуйте!

Описание приготовления:

В Соединенных Штатах очень популярен мятно-горчичный соус — соус с несколько нестандартным и весьма оригинальным вкусом. Я несколько раз пробовала готовить этот соус — получается весьма интересно, соус сочетает в себе нотки мятной свежести и горчичной остроты. А еще соус готовится всего 10 минут, что тоже является его несомненным преимуществом.
Количество порций: 6

Мятно-горчичный соус - фото шаг 1
Выливаем в мисочку нашу горчицу.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 2
Добавим в чашку вымытые и мелко нарубленные листья мяты.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 3
Затем добавляем мед.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 4
Затем — хрен.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 5
Солим, перчим.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 6
Хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой.

Мятно-горчичный соус - фото шаг 7
Можно подавать сразу же, а можно закрутить в баночку и хранить некоторое время в холодильнике. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт