- Горчица дижонская — 10 Чайных ложек
- Мёд — 100 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мята свежая — 10 Грамм
- Хрен — 50 Грамм
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Мятно-горчичный соус — простой в приготовлении американский соус, который отлично подходит к мясным блюдам. Соус получается одновременно и острым, и свежим — очень необычное сочетание. Попробуйте!
Описание приготовления:
В Соединенных Штатах очень популярен мятно-горчичный соус — соус с несколько нестандартным и весьма оригинальным вкусом. Я несколько раз пробовала готовить этот соус — получается весьма интересно, соус сочетает в себе нотки мятной свежести и горчичной остроты. А еще соус готовится всего 10 минут, что тоже является его несомненным преимуществом.
Количество порций: 6
Выливаем в мисочку нашу горчицу.
Добавим в чашку вымытые и мелко нарубленные листья мяты.
Затем добавляем мед.
Затем — хрен.
Солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой.
Можно подавать сразу же, а можно закрутить в баночку и хранить некоторое время в холодильнике. Готово!