Благодаря использованию цельнозерновой муки, многозерновых хлопьев и семечек подсолнечника и льна, эти маффины довольно сытные и отлично подходят для завтрака или полдника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука цельнозерновая 200 г
- хлопья 4 злака 50 г
- апельсины 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- джем 3 ст.л.
- сахар коричневый 90 г
- подсолнечные семечки 20 г
- льняное семя 20 г
- растительное масло рафинированное 50 мл
- ванильный сахар 10 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Включить духовку на 200 С.
Хлопья 4 злака измельчить в кофемолке и соединить со всеми сухими ингредиентами.
Хлопья 4 злака измельчить в кофемолке и соединить со всеми сухими ингредиентами.
Шаг 2
В другой емкости соединить жидкие ингредиенты с цедрой половины апельсина и 60 мл апельсинового сока.
Шаг 3
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, быстро перемешать и разложить по формочкам, выкладывая половину теста. Затем по чайной ложечке любимого джема (у меня вишневый) и сверху остальное тесто.
Шаг 4
Выпекать 20-25 минут. Остывшие маффины я обычно посыпаю сахарной пудрой.