Подготовьте необходимые продукты для блинчиков с яблочным пюре. Пюре я использовала уже готовое, в баночках для детского питания, вы же можете сделать его самостоятельно или также приобрести в магазине.
В глубокой миске соедините тёплый кефир и разрыхлитель. Перемешайте. Через секунду должна произойти реакция. Жидкость сразу же вспенится и увеличится в объеме.
После чего добавьте в миску с кефиром яблочное пюре, сахар, растительное масло и куриные яйца.
Снова перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку.
Перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись, а тесто получилось полностью однородным. Дайте ему 10 минут «отдохнуть», прикрыв миску кухонным полотенцем.
Тем временем сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, вылейте порцию теста и распределите по всей поверхности, сформировав круглую заготовку.
Жарьте блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, затем переложите на плоскую тарелку. Таким образом израсходуйте всё тесто, только сковороду маслом больше смазывать не нужно, достаточно того, что мы добавили в тесто.
Вот и всё, вкуснейшие блинчики с яблочным пюре готовы. На стол подавайте их тёплыми с мёдом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!