Яблочный пирог

Яблочный пирог Выпечка
Яблочный пирог


Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного яблочного пирога. Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто, достаточно быстро. Отличный пирог как к праздничному столу, так в будний день к чаю. Пирог с яблоками получается очень вкусным, нежным и воздушным! Безумно ароматный яблочный пирог съедается с огромным удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 620 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • растительное масло 80 мл
  • сметана 150 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • мука 250 г
  • растительное масло 1 ч.л.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

Яблочный пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог, шаг №1
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль. Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог, шаг №2
Добавляем растительное масло и сметану. Перемешиваем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог, шаг №3
Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку. Перемешиваем.
Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог, шаг №4
Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом. Переливаем тесто.
Яблоки 350 грамм разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко. Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог, шаг №5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт

Яблочный пирог





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт