- Черники — 900 Грамм
- Холодной воды — 1 Стакан
- Сахара — 1/2 Стакана
- Лаймов — 2 Штуки (цедры)
- Сока лайма — 1/2 Стакана
- Экстракта или масла лайма — 1/4 Ст. ложки
Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов.
Описание приготовления:
Черника в США настолько же популярная ягода, как черная смородина у нас. Не удивительно, что столько блюд и напитков готовятся с использованием черники. Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный и полезный для глаз черничный соус с пикантными нотками лайма.
Количество порций: 1
1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце.
2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.
3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.
4. Процедить черничную массу через мелкое железное сито, перелить в емкость. Хранить в холодильнике.
5. Подавать с пудингами, мороженым и прочими десертами.