Чернично-лаймовый соус

Чернично-лаймовый соус Соусы
Чернично-лаймовый соус


  • Черники  — 900 Грамм
  • Холодной воды  — 1 Стакан
  • Сахара  — 1/2 Стакана
  • Лаймов  — 2 Штуки (цедры)
  • Сока лайма  — 1/2 Стакана
  • Экстракта или масла лайма  — 1/4 Ст. ложки


Рецепт приготовления универсального ягодно-цитрусового соуса, который отлично подойдет ко всем вашим десертам и станет источником витаминов.

Описание приготовления:

Черника в США настолько же популярная ягода, как черная смородина у нас. Не удивительно, что столько блюд и напитков готовятся с использованием черники. Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный и полезный для глаз черничный соус с пикантными нотками лайма.
Количество порций: 1

Чернично-лаймовый соус - фото шаг 1
1. Чернику перебрать, помыть и отряхнуть от лишней воды – можно выложить ягоды на полотенце.

Чернично-лаймовый соус - фото шаг 2
2. В большую кастрюльку сложить чернику, воду, сахар, цедру и сок лайма. Томить на медленном огне около 10 минут, пока ягоды выпустят сок.

Чернично-лаймовый соус - фото шаг 3
3. Подождать, пока черничная масса остынет, поместить в кухонный комбайн и смешать до однородной массы.

Чернично-лаймовый соус - фото шаг 4
4. Процедить черничную массу через мелкое железное сито, перелить в емкость. Хранить в холодильнике.

Чернично-лаймовый соус - фото шаг 5
5. Подавать с пудингами, мороженым и прочими десертами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт