Соус для десерта из клубники и томатов

Соус для десерта из клубники и томатов Соусы
Соус для десерта из клубники и томатов


  • Клубники  — 3 Стакана
  • Томатов  — 350 Грамм
  • сахара  — 1/2 Стакана
  • Повидла  — 1/2 Стакана (клубники или красной смородины )
  • Сока лайма  — 1 Ст. ложка


Рецепт приготовления пикантного и очень необычного сладкого соуса, который вы можете использовать для творога, мороженого, пудингов и прочих десертов.

Описание приготовления:

На первый взгляд, клубника и помидоры находятся на разных полюсах! Помидоры используются в соленых блюдах, а клубника в сладких. Сегодня у вас есть шанс избавиться от пищевых стереотипов и приготовить нечто необычное, но очень вкусное!
Количество порций: 15-20

Соус для десерта из клубники и томатов - фото шаг 1
1. В кухонном комбайне со стальными лезвиями измельчите томаты, клубнику и сахар до полностью однородной жидкой массы.

Соус для десерта из клубники и томатов - фото шаг 2
2. Повидло поместить в маленькую кастрюльку на средний огонь, чтобы растопить его (можете использовать микроволновку).

Соус для десерта из клубники и томатов - фото шаг 3
3. Выжать сок из лайма. Возможно, вам понадобится 2 столовых ложки сока, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Соус для десерта из клубники и томатов - фото шаг 4
4. Теплое желе и сок лайма добавить к клубнично-томатной смеси в кухонном комбайне и смешать.

Соус для десерта из клубники и томатов - фото шаг 5
5. Процедить массу через густое сито в сухой контейнер для сохранения. Хранить в холодильнике. Подавать с любыми десертами, вкус которых хотите сделать неповторимым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт