Блины на рассоле с тушеной капустой

Блины на рассоле с тушеной капустой Блины, оладьи
Блины на рассоле с тушеной капустой


После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины на молоке, а вот на рассоле попробовала впервые. А учитывая, что на начинку пойдет тушеная капуста, то рассол для теста оказался очень кстати.

Для приготовления блинов на рассоле с тушеной капустой подготовим необходимые продукты. Отрежем нужное количество капусты, морковку и лук почистим.

Ингредиенты для блинов на рассоле с тушеной капустой

Соединяем в чаше для миксера яйца, рассол, сахар, муку, растительное масло и соду. Взбиваем все вместе, чтобы получилось жидкое тесто без комочков муки.

Сделать тесто для блинов

Сковородку смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и наливаем на нее половину половника теста, распределяя по всей поверхности. Жарим тонкие блины по минуте с каждой стороны на небольшом огне.

Налить тесто на сковороду

Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопкой на плоскую тарелку.

Пожарить блины

Для начинки разогреваем в кастрюле растительное масло, выкладываем в него нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем 5 минут, помешивая.

Обжарить лук и морковь

Шинкуем тонко капусту.

Нашинковать капусту

Высыпаем капусту в кастрюлю. Хорошо перемешиваем и вливаем в кастрюлю рассол. Солить не нужно.

Соединить капусту с луком и морковью

Тушим капусту 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Готовую капусту снимаем с огня и даем немного остыть.

Потушить капусту

На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке тушеной капусты.

Положить начинку на блин

Противоположные края блинчика заворачиваем в накладку друг на друга.

Завернуть края блина

Складываем каждый блинчик с начинкой в виде конвертика.

Завернуть начинку в блин

Блины на рассоле с тушеной капустой готовы. Подаем их на стол со сметаной. Очень вкусно.

Фото блинов на рассоле с тушеной капустой

Рецепт блинов на рассоле с тушеной капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт