Простой Песто

Простой Песто Соусы
Простой Песто


  • Миндаля  — 1/4 Стакана
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Листьев базилика  — 5,5 Стакана
  • Оливкового масла  — 1/2 Стакана
  • Мускатного ореха  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления традиционного итальянского соуса Песто из зрелых ядер миндаля, без которого не обойдется пара десятков самых популярных блюд.

Описание приготовления:

Трудно представить себе итальянскую кухню без традиционных ярких приправ и великолепных соусов. Попробуйте приготовить самый любимый соус всех жителей солнечной Италии – миндальный Песто с мускатом, базиликом и чесноком.
Количество порций: 6

Простой Песто - фото шаг 1
1. Тщательно прогреть духовку до 230 градусов Цельсия и установить решетку по центру.

Простой Песто - фото шаг 2
2. Сырой миндаль (можно использовать колотые и битые ядра) поместить на противень и жарить 10 минут, пока он не станет менять цвет.

Простой Песто - фото шаг 3
3. Слегка охладить прожаренный миндаль, ссыпать его в кухонный комбайн, туда же добавить чеснок, базилик, оливковое масло, мускат, соль и перец.

Простой Песто - фото шаг 4
4. Смешивать все составляющие до тех пор, пока не образуется полностью однородная масса. Подавать с макаронами, мясными и рыбными блюдами. Не стоит готовить сразу много Песто – чем свежее соус, тем богаче его вкус.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт