Идею приготовления этого торта мне подсказала приятельница Лена: она готовила торт с манго. Почему бы не заменить манго любым другим фруктом? Это могут быть и малина, и персики, и черника, и клубника, как у меня. Благо, сейчас клубнику можно купить даже зимой. Правда, в заморозке, но она ничем не хуже.
Так как на носу масленица, то почему бы не употребить блины вот в таком виде?
Готовится блинный торт с клубникой очень быстро, получается вкусным, в меру сладким. Он — нежный, будто муссовый.
Для приготовления клубничного блинного торта подготовим продукты по списку.
Готовим тесто для блинов. Для этого смешиваем яйца, сахар, соль и молоко. Добавим муку и какао. Перемешиваем. Добавим масло.
На раскаленной сковороде диаметром 18 см выпекаем блины.
У меня обычно получается 6 штук.
Готовим крем.
Желатин заливаем водой согласно инструкции на упаковке. Отставим в сторону.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавим к ним сливочный сыр и еще раз взбиваем.
Выкладываем к сливочной массе клубничное пюре. Перемешиваем.
Если вас смущают косточки, предварительно протрите пюре через сито.
Желатин растопим на водяной бане, либо в микроволновой печи, либо на открытом огне — кто как привык. Главное — не дать ему закипеть!
Добавим в сливочно-клубничную смесь. Хорошо перемешиваем.
Собираем торт.
На дно формы диаметром 18 см выкладываем блин, на него — крем, на крем — блин и т.д.
Последним должен быть шоколадный блин.
Блинный торт с клубникой собран. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник часа на три, не меньше. Можно на ночь.
Спустя отведенное время вынимаем клубничный блинный торт из холода, нарезаем порционно, наслаждаемся его нежным вкусом!
Приятного аппетита!