Традиционные блины на молоке без дрожжей

Традиционные блины на молоке без дрожжей Выпечка
Традиционные блины на молоке без дрожжей


Традиционные блины на молоке готовятся на каждой кухне. Этот рецепт можно считать универсальным, ведь такие блины подходят как для того, чтобы есть самостоятельно, например, с вареньем или соленой рыбой, а также они подходят для фарширования и приготовления блинных тортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. растительного масла + для выпекания

Традиционные блины на молоке без дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

Традиционные блины на молоке без дрожжей





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт