Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус Соусы
Кисло-сладкий соус


  • Консервированных ананасов  — 800 Грамм
  • Томатной пасты  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Крахмала  — 1 Ст. ложка
  • Моркови  — 2 Штуки
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • 5%-ный уксус  — По вкусу


Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус хорошо подавать к рыбе или свинине.
Количество порций: 4

Кисло-сладкий соус - фото шаг 1
1. Вылить ананасовый сок в маленькую кастрюлю, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 2
2. Развести крахмал в воде и постепенно добавить в соус. Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить необходимое количество уксуса для придания кислинки.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 3
3. Добавить нарезанную морковь и болгарский перец, а также кусочков ананасов.

Кисло-сладкий соус - фото шаг 4
4. Кипятить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. Соус готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт