Профитроли Два шоколада

Профитроли Два шоколада Выпечка
Профитроли Два шоколада


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для начинки и украшения:
    • 500 мл сливок жирностью 35% Parmalat Chef
    • 200 г молочного шоколада
    • 50 г жареного очищенного фундука
    • 200 г темного шоколада
    Для профитролей:
    • 210 г муки
    • 6 крупных яиц С0
    • 135 г сливочного масла 82,5%
    • 180 мл молока 3%
    • 1 ч. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли

    Профитроли Два шоколада

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Профитроли
    Разогрейте духовку до 220°С. Для профитролей соедините в кастрюле молоко, сливочное масло и 180 мл воды, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте сразу всю муку и хорошо вымесите, чтобы не осталось комочков муки. Верните кастрюлю на плиту и, помешивая, выпарите жидкость из теста в течение минуты: тесто должно собираться в шар, а на дне кастрюли образоваться белесая пленочка.
    Шаг 2
    Профитроли
    Переложите тесто в миску, начните перемешивать лопаточкой. Когда тесто немного остынет, добавьте яйца по одному и вымешайте до однородности. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой “ровная трубочка” диаметром 10 мм, отсадите тесто в шахматном порядке на застеленные пергаментом противни. Уменьшите температуру духовки до 200 °С, выпекайте 10 мин. Уменьшите до 180 °С и выпекайте еще 10 мин. Полностью остудите.
    Шаг 3
    Профитроли
    Для начинки сильно охладите 300 мл сливок (не используйте морозильную камеру, так как сливки нельзя замораживать). Молочный шоколад мелко порубите ножом-пилкой. Фундук измельчите в “муку”.
    Шаг 4
    Профитроли
    Нагрейте оставшиеся 200 мл сливок до кипения, залейте шоколад, перемешайте до однородности. Остудите, 10 мин.
    Шаг 5
    Профитроли
    Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. Аккуратно вмешайте фундук, затем шоколадную массу. Выложите получившийся крем в кондитерский мешок с ровной насадкой.
    Шаг 6
    Профитроли
    Полностью остывшие профитроли проткните снизу или сбоку чем-то острым и круглым типа карандаша. Вставляйте в образовавшееся отверстие кончик насадки мешка с кремом и запоняйте им профитроль.
    Шаг 7
    Для украшения мелко порубите темный шоколад и растопите в микроволновке или на водяной бане. Полейте профитроли теплым шоколадом и дайте ему застыть.

    Профитроли Два шоколада





    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт