Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке

Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке Блюда из мяса
Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке


Ананас — 1/4 среднего ананаса

Куриная грудка — 1 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец душистый молотый — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Сыр Российский — 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень — для подачи

Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная корочка придаст блюду законченный и аппетитный вид.

Майонез я не кладу, запеченные в духовке куриные отбивные получаются и так сочными и, кроме того, диетическими, что очень полезно! Это блюдо отлично подходит на любой праздник, например на день рождения. Его можно подать со свежими овощами и зеленью или с любым гарниром.

Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке, подготовим продукты. Нам понадобятся: хорошо плавящийся сыр, свежий ананас, луковица и куриная грудка.

Ингредиенты для куриной грудки с ананасом, запеченной в духовке

У ананаса срезаем кожицу и вырезаем плотную сердцевину.

Почистить и порезать ананас

Куриную грудку нарежем и отобьем молоточком. Я это делаю в целлофановом пакете. Очень удобно.

Отбить мясо

На противень, смазанный маслом, кладем куриные отбивные. Посолим немного и приправим перцем.

Натереть мясо солью и перцем

Сверху отбивных кладем кусочки ананаса.

Положить на мясо ананас

Теперь кладем кольца лука.

Положить лук

И присыпаем все сыром, натертым на крупной терке.

Посыпать сыром

Запекаем куриное филе с ананасом и сыром в духовке, при температуре 170-180 градусов минут 45-50, до золотистой сырной корочки.

Испечь мясо с ананасом

Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке, готова. Быстро, вкусно и полезно.

Фото куриной грудки с ананасом, запеченной в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки с ананасом, запеченной в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт