Чизкейк из творога

Чизкейк из творога Выпечка
Чизкейк из творога


Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем его «сырный» собрат. Только помните, что для приготовления следует выбирать натуральный сухой творог правильной жирности безо всяких растительных добавок. Качество сметаны также должно быть на высоте. Тогда начинка чизкейка с творогом гарантированно приобретет правильную консистенцию, благодаря которой, как и положено, будет просто таять во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 150 г
  • сухое сладкое печенье – 350 г
  • творог жирностью 18% – 350 г
  • яйца – 3 шт.
  • мелкий сахар – 300 г
  • сметана жирностью 30% – 400 г
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Чизкейк из творога

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чизкейк из творога, сливочное масло растопите
Приготовьте основу чизкейка из творога. Сливочное масло нарежьте кубиками, поместите в небольшой сотейник и, помешивая, растопите. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Чизкейк из творога. измельчите печенье в крошку
Положите печенье в кухонный комбайн или блендер и измельчите в крошку. Перемешайте с 4 ст. л. сахара. Добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
Шаг 3
Чизкейк из творога, смесь утрамбуйте
Получившуюся смесь выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и утрамбуйте плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму с основой чизкейка из творога в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Чизкейк из творога,приготовьте начинку из творога
Приготовьте начинку для чизкейка. Творог два раза протрите через частое сито в миску. Можно дополнительно пробить его блендером на низкой скорости, чтобы он стал нежным и приобрел однородную консистенцию.
Шаг 5
Чизкейк из творога, вылейте смесь на основу
Яйца смешайте венчиком с 200 г сахара (не взбивайте!). Добавьте творог и ванильный экстракт. Вылейте смесь на охлажденную основу чизкейка. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с будущим чизкейком поставьте на противень и выпекайте 5 минут. Затем убавьте нагрев до 140°C. Выпекайте еще 50-55 минут.
Шаг 6
Чизкейк из творога, выпекайте чизкейк
Оставшийся сахар перемешайте со сметаной. Противень с почти готовым чизкейком из творога очень осторожно выдвиньте наружу. Залейте пирог получившейся смесью. Выпекайте 5 минут.Духовку выключите. Готовый чизкейк оставьте внутри до полного остывания. Затем, не вынимая из формы, поместите его холодильник минимум на 6 часов, а лучше — на ночь.

Чизкейк из творога

Полезный совет

В процессе выпекания чизкейка из творога на поверхности могут появиться трещины. Чтобы избежать этого, не взбивайте начинку миксером, иначе в нее попадет лишний воздух.

Кстати

Печенье для основы чизкейка из творога можно заменить бисквитом, предварительно подсушенным в духовке при не очень высокой температуре и хорошо охлажденным.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт