Хумус с лимоном и чесноком

Хумус с лимоном и чесноком Соусы
Хумус с лимоном и чесноком


  • Чеснока  — 1-3 Штук
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Белых семян кунжута  — 2 Ст. ложки
  • тахини  — 2 Ст. ложки
  • Лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • Банка (450 г) бараньего гороха  — 1 Штука
  • Апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка
  • Соль и белый перец  — — По вкусу
  • Лимонной цедры  — 1 1/2 Ст. ложки


Рецепт хумус с лимоном и чесноком — приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Количество порций: 10

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт