Рыба под соусом сациви

Рыба под соусом сациви Соусы
Рыба под соусом сациви


  • Осетрина  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 4 Чайных ложки
  • Орехи грецкие  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Уксус винный  — 50 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — — По вкусу
  • Перец красный и соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления рыбного блюда из осетрины под грузинским ореховым соусом.

Описание приготовления:

Возьмите осетрину, тщательно вымойте и очистите ее, а затем порежьте порциями, обжарьте в растительном масле до готовности. Предварительно запанировав куски в муке.

Для соуса вам понадобится чеснок и лук, которые мелко рубятся, слегка поджариваются на сливочном масле, в них добавляется мука и вся эта консистенция продолжает обжаривать вместе. После этого продукты охлаждаются. Разводятся бульоном и варятся в течение 10 минут.

Орехи специи, уксус, желток и зелень мелко измельчаются, перемешиваются и добавляются в соус. Масса нагревается и временами мешается, но до кипения доводить нельзя. Жаренная рыба выкладывается на блюдо и заливается горячим соусом, после чего все блюдо охлаждается.

Перед подачей украсьте зеленью.
Количество порций: 2

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт