Крокеты из вареных яиц

Крокеты из вареных яиц Блюда из яиц
Крокеты из вареных яиц


Наслаждение какое! Это чудо золотое! Шарики воздушные! Несомненно вкусные! Невесомый кляр хрустящий, яйца, сыр и ветчина! Соус будет настоящий сливочный из молока! Очень всем рекомендую! Вы попробуйте, друзья! Ведь закуску нам такую пропустить никак нельзя!

  • Яйцо куриное

    (вареные 4, 1 яйцо для соуса)

    5 шт

  • Ветчина

    (вареная)

    40 г

  • Сыр твердый


    30 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для панировки)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для фритюра, или глубокого сотейника)

    по вкусу

  • Специи

    (соль, свежемолотый черный перец)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в соус, и сколько потребуется для панировки)

    30 г

  • Молоко


    150 мл

  • Масло сливочное


    30 г

  • Крокеты из вареных яиц


    Сварить 4 яйца вкрутую

  • Крокеты из вареных яиц


    Мелко нарезать

  • Крокеты из вареных яиц


    Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку

  • Крокеты из вареных яиц


    Жарить, помешивая, 2 минуты

  • Крокеты из вареных яиц


    Постепенно влить молоко и варить соус, постоянно помешивая, 5 минут, снять с огня и остудить

  • Крокеты из вареных яиц


    Нарезать ветчину маленькими кубиками

  • Крокеты из вареных яиц


    Сыр натереть на крупной терке

  • Крокеты из вареных яиц


    Соединить вареные яйца, сыр и ветчину

  • Крокеты из вареных яиц


    Добавить молочный соус, поперчить, посолить, все хорошо перемешать

  • Крокеты из вареных яиц


    Мокрыми руками скатать из получившейся массы небольшие шарики, насыпать в одну миску муку, в другой слегка взбить одно оставшееся яйцо, в третью миску насыпать сухарей. Сначала крокеты обмакнуть в муку

  • Крокеты из вареных яиц


    Затем в яйцо

  • Крокеты из вареных яиц


    И обвалять в сухарях

  • Крокеты из вареных яиц


    Разогреть в сотейнике (или фритюре) растительное масло и обжарить крокеты до золотого цвета

  • Крокеты из вареных яиц


    Шумовкой перекладывать готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Подавать горячими.

  • Крокеты из вареных яиц


    Крокеты готовы

  • Крокеты из вареных яиц


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт