Филе куриного бедра — 500 г
Молоко — 150 мл
Сметана — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 4 ст.л.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления узбекского блюда Гульчехра из курицы.
Филе куриного бедра промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до румяности.
Добавьте муку, перемешайте.
Влейте молоко, добавьте сметану, прогрейте.
Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.
Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще минут 5.
Вкусная, ароматная узбекская Гульчехра из курицы готова, подавать нужно в горячем виде с любым гарниром.