ИНГРЕДИЕНТЫ
- молоко 150 г
- масло сливочное 30+30 г
- сахар 60 г
- соль 2 г
- ванилин 1 г
- дрожжи сухие 10 г
- банан 2 шт.
- яйцо куриное для смазки 1 шт.
- белый кунжут для посыпки 10 г
- мука 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В муке размешать дрожжи. В тёплом молоке растворить соль, сахар, ванилин. Смешать жидкость с мукой, сливочным маслом и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 20-30 минут.
Тесто разделить на 4 равных части и закруглить их. Почистить банан и разделить его тоже на 4 равные части.
Сделать из заготовок теста жгуты с приплюснутыми концами. Защитить банан в тесте и свернуть заготовку в рулет. Поставить булочные заготовки на расстойку в тёплое место на 10 минут. Смазать булочки яйцом присыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретый до 200°С духовой шкаф на 15 минут