Свиная вырезка со сливой и грушей

Свиная вырезка со сливой и грушей Блюда из мяса
Свиная вырезка со сливой и грушей


Красивый праздничный рецепт запеченной свиной вырезки.
Готовится легко. Чернослив и груша-прекрасное дополнение к мясу.
Заходите, угощаю!

  • Свинина

    (вырезка)

    800 г

  • Чернослив


    20 г

  • Груша


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Бекон


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Корица


    2 щепот.

  • Гвоздика


    3 шт

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Повидло

    (сливовое)

    100 г

  • Коньяк


    2 ст. л.

  • Свиная вырезка со сливой и грушей


    Свиную вырезку помыть и обсушить.

  • Свиная вырезка со сливой и грушей


    Чернослив помыть и нарезать на произвольные кусочки.

  • Свиная вырезка со сливой и грушей


    Нашпиговать свиную вырезку черносливом.

  • Свиная вырезка со сливой и грушей


    Грушу нарезать кружочками.

  • Свиная вырезка со сливой и грушей


    Выкладываем кружочки груши на вырезку.

  • Свиная вырезка со сливой и грушей


    Обвернуть вырезку беконом.

  • Свиная вырезка со сливой и грушей


    Выкладываем подготовленную свиную вырезку в форму для запекания. Добавить масло, чернослив нарезанную вторую грушу.
    Запекать в разогретой духовке при 180гр до готовности.

  • Свиная вырезка со сливой и грушей


    В кастрюльке смешать все продукты для соуса. Довести до кипения. Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды. Проварить 2-3 минуты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт