Красивый праздничный рецепт запеченной свиной вырезки.
Готовится легко. Чернослив и груша-прекрасное дополнение к мясу.
Заходите, угощаю!
Свинина
(вырезка)
—
800 гЧернослив
—
20 гГруша
—
2 штМасло сливочное
—
50 гБекон
—
100 г
Масло сливочное
—
50 гКорица
—
2 щепот.Гвоздика
—
3 штЦедра лимона
—
1 ч. л.Повидло
(сливовое)
—
100 гКоньяк
—
2 ст. л.
-
Свиную вырезку помыть и обсушить.
-
Чернослив помыть и нарезать на произвольные кусочки.
-
Нашпиговать свиную вырезку черносливом.
-
Грушу нарезать кружочками.
-
Выкладываем кружочки груши на вырезку.
-
Обвернуть вырезку беконом.
-
Выкладываем подготовленную свиную вырезку в форму для запекания. Добавить масло, чернослив нарезанную вторую грушу.
Запекать в разогретой духовке при 180гр до готовности. -
В кастрюльке смешать все продукты для соуса. Довести до кипения. Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды. Проварить 2-3 минуты.