Соус из болгарского перца и грецких орехов

Соус из болгарского перца и грецких орехов Соусы
Соус из болгарского перца и грецких орехов


  • Красных болгарских перца  — 3 Штуки
  • Финика без косточек  — 4 Штуки
  • Зерен граната  — 1 Стакан
  • Красного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец  — — По вкусу
  • Лаваша  — 4 Штуки


Рецепт приготовления соуса из болгарского перца, фиников и грецких орехов.

Описание приготовления:

Обжарить сладкий перец над газовыми горелками, часто переворачивая. Выложить в миску и накрыть. Дать немного остыть. Снять кожу и удалить семена. Отложить в сторону.

Тем временем, замочить финики без косточек в горячей воде в течение 10 минут до мягкости. Слить воду.

Измельчить зерна граната в кухонном комбайне. Добавить болгарский перец, финики, грецкие орехи и красный перец. Смешать до получения однородной массы. Медленно добавить оливковое масло. Приправить по вкусу солью и перцем.

Обжарить лаваши над газовыми горелками, часто переворачивая. Полить оливковым маслом и приправить солью. Подавать теплыми с приготовленным соусом.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт