ИНГРЕДИЕНТЫ
Для классического бисквита:
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 300 г муки
- 10 г масла для смазывания формы
Для пропитки:
- 150 г сахара
- 100 г воды
- 50 г коньяка
Для сливочного декора с безе:
- 2 яйца
- 120 г сахара
- зефир
- маршмеллоу
- клюква в сахаре
- свежие красные ягоды: клюква, малина или красная смородина
Для сливочного крема:
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сливок жирностью 33%
- 130 г сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
Шаг 2
Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
Шаг 3
Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
еще 2 мин.
до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
еще 2 мин.
Шаг 4
Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.
Шаг 5
Делаем безе. Отделите желтки от белков, белки смешайте с сахаром. Взбивайте 10–15 мин миксером на большой скорости. Переложите массу в кондитерский пакет. Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из пакета маленькие безе. Разогрейте духовку до 130 °С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 °С. Через 2 ч выньте и остудите.
Шаг 6
Украсьте торт маленькими безе, кусочками маршмеллоу, зефиром, клюквой в сахаре, свежими красными ягодами.
Полезный совет
Ягоды для торта можно взять не только свежие, но и замороженные. После размораживания хорошенько обсушите их на бумажном полотенце.