Закатка лечо на зиму

Закатка лечо на зиму Рецепты заготовок
Закатка лечо на зиму


  • Болгарский перец  — 40 шт Штук
  • Лук репчатый  — 1,5 Килограмма
  • Помидор  — 2 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксус столовый 9%  — 100 Миллилитров
  • Масло рафинированное  — 1 Стакан
  • Зелень  — По вкусу


Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации.

Описание приготовления:

Овощи режем, помидоры измельчаем. Все варим со специями, уксусом и маслом 20 минут. Закатываем в стерильные баночки и переворачиваем их вверх дном до остывания, после убираем в прохладное место для хранения.
Количество порций: 12

Закатка лечо на зиму - фото шаг 1
Все овощи нужно подготовить, тщательно вымыть, очистить.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 2
Из помидоров делаем пюре. Я измельчаю их в комбайне до однородного состояния. Если кожура грубая, ее лучше снять.
Ставим вариться пюре (с момента закипания — 10-12 минут).

Закатка лечо на зиму - фото шаг 3
Лук режем на 4-8 частей, в зависимости от величины луковицы.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 4
Перец режем крупными квадратиками.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 5
В кастрюлю с томатным пюре добавляем овощи, специи и зелень.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 6
Варим на слабом огне с момента закипания 20 минут. Стерилизуем баночки и крышки.

Закатка лечо на зиму - фото шаг 7
Готовое лечо раскладываем по баночкам и закатываем. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт