Красивое и по-праздничному нарядное печенье. Рассыпчатое, тающее во рту, с насыщенным шоколадным вкусом. Быстрое и простое в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 100 г
- растительное масло 50 г
- сахарная пудра + для посыпки готового печенья 90 г
- яйцо 1 шт.
- мука 250 г
- кукурузный крахмал 50 г
- какао-порошок 20 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- соль 1 щепотка(и)
- ванильная паста 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты комнатной температуры. Мягкое сливочное растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйцо и ванильную пасту (или ванилин), перемешать. Добавить смешанные крахмал и какао-порошок, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15.
Шаг 2
Тесто разделить на 15 кусочков. Сформовать из него овалы. Сделать с помощью ножа надрезы по диагонали как на фото.
Шаг 3
Уложить заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Охлажденное печенье посыпать сахарной пудрой.