Панкейки за 5 минут

Панкейки за 5 минут Блины, оладьи
Панкейки за 5 минут


Возьмите необходимые продукты для приготовления панкейков за 5 минут (примерно столько понадобится для приготовления первого панкейка).

Панкейки за 5 минут

В чаше блендера или в объемной миске соедините тёплое молоко (не выше 40°C), сахар, куриное яйцо, растительное масло, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Панкейки за 5 минут

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. В результате должно получиться гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. На всё это уйдёт максимум 2 минуты.

Панкейки за 5 минут

Сразу же отправьте на плиту сухую сковороду и хорошо её прогрейте. Выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку. Размазывать тесто не надо, оно само растечётся, приобретя нужную форму.

Панкейки за 5 минут

Выпекайте панкейки на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Торопиться в данном случае не стоит, иначе сверху тесто быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые экземпляры переложите на тарелку, а из оставшегося теста испеките всю партию панкейков (у меня получилось 9 штук).

Панкейки за 5 минут

К столу подавайте их в тёплом виде со сладкими соусами и чаем. Панкейки за 5 минут получаются пышными, вкусными и аппетитными.

Панкейки за 5 минут

Приятного чаепития!

Панкейки за 5 минут — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт