Филе грудки — 4 шт.
Грибы — около 300 г
Миндаль — 40 г
Шпинат замороженный — 100-150 г
Оливковое масло — для жарки
Соль — 2 щепотки
Прованские травы — по вкусу
Дополнительно по желанию:
сыр, лук
Рулетики из куриной грудки со шпинатом, грибами и миндалем попались мне в меню одного из ресторанов г.Кирова под названием «рулетики королевы Марии». Захотелось поэкспериментировать на эту тему.
Грибы у меня имелись замороженные лесные, но подошли бы и доступные в любое время года шампиньоны. Шпинат взяла тоже замороженный. Миндаль нужен подсушенный и рубленный.
Не все мои домочадцы любят грибы, поэтому один из рулетиков был просто из шпината с миндалем — тоже весьма вкусно!
Для приготовления рулетиков королевы Марии подготовьте ингредиенты по списку.
Шпинат разморозьте на сковороде на оливковом масле и потушите для удаления лишней жидкости, слегка посолите и добавьте прованские травы.
Грибы свежие или замороженные тоже нужно обжарить на сковороде на растительном масле и посолить.
Внешнее филе куриной грудки надрежьте и разверните «книжкой». Слегка отбейте с одной или с двух сторон. Малое филе — очень нежное, его можно и не отбивать.
Уложите на филе шпинат и кусочки грибов.
Посыпьте молотым миндалем.
Сверните филе с начинкой в рулет так, чтобы нежная небольшая внутренняя часть филе оказалась внутри. Зафиксируйте форму рулета силиконовыми клипсами или деревянными зубочистками.
Поместите форму с рулетами в разогретую духовку при 200 градусах около 25 минут. Можно приготовить их и на сковороде, а также на пару.
Рулетики королевы Марии готовы. Благодаря интересному вкусу и эффектному виду они вполне годятся даже на праздничный стол, например на новогодний!
Рулеты из куриной грудки вкусны в горячем и в холодном виде с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!