Подготовьте необходимые ингредиенты для сырных блинов с зеленью на молоке.
Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость: миску или тарелку, всыпьте соль и вбейте туда же куриные яйца. Можно всыпать различные приправы и пряности по вкусу.
Взбейте всё и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы не образовались комочки. Кстати, тесто очень легко взбить погружным блендером — комочков точно не будет!
Всыпьте измельченную зелень петрушки — у меня была в наличии замороженная. Аккуратно вмешайте ее в тесто.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками прямо в тесто, перемешайте и влейте растительное масло.
Оставьте тесто на 10-15 минут для активации клейковины. Ни соду, ни разрыхлитель добавлять не нужно!
Прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте порцию теста на сковороду и прокрутите ее в руках, чтобы тесто тщательно распределилось по дну. Чем больше протянете тесто, тем толще получатся блины. Не переживайте — вы легко их перевернете на другую сторону! Испеките блины с сыром и зеленью на молоке по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяности.
Выложите их на тарелку или на блюдо, по желанию нафаршируйте.
Подайте ароматные и сытные блины к столу горячими, не забывая про чай или начинки, различные соусы.
Приятного вам!