Соус Дзадзики

Соус Дзадзики Соусы
Соус Дзадзики


  • Огурец  — 1 Штука (если большой 1/2)
  • Греческий йогурт  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Виноградный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Свежий укроп  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу


Пошаговый рецепт приготовления соуса Дзадзики (другие названия: цацики, тцатцики, талатури). Холодный соус Цацики из овощей и йогурта это типичное блюдо-закуска в греческой кухне.
Количество порций: 10

Соус Дзадзики - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи, перелейте йогурт в глубокую сковородку.

Соус Дзадзики - фото шаг 2
Почистите огурец от шкурки и натрите его на тёрке (можно удалить семена). Посолите и оставьте на 10-15 минут.

Соус Дзадзики - фото шаг 3
Слейте жидкость с огурцов и добавьте в глубокую сковородку.

Соус Дзадзики - фото шаг 4
Очистите чеснок и раздавите. Добавьте в сковородку.

Соус Дзадзики - фото шаг 5
Добавьте мелко нарезанный укроп и приправить всё белым перцем.

Соус Дзадзики - фото шаг 6
Добавьте 1 ст.л. уксуса…

Соус Дзадзики - фото шаг 7
И 4 ст.л. оливкового масла.

Соус Дзадзики - фото шаг 8
Аккуратно всё перемешайте и поместите смесь в холодильник на 2-а часа.

Соус Дзадзики - фото шаг 9
Через два часа наш соус Дзадзики готов. Можно подавать как холодный соус к мясу. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт