- Сливочного масла, плюс масло комнатной температуре для кастрюли и алюминиевой фольги — 6 Ст. ложек
- Хлеба, разломанного на мелкие кусочки — 600 Грамм
- Средних луковицы, нарезанные — 2 Штуки
- Стебля сельдерея, нарезанных — 2 Штуки
- Больших яблока, очищенных и нарезанных — 2 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Куриного бульона — 800 Миллилитров
- Приготовленных каштанов — 200 Грамм
- Больших яйца — 3 Штуки
Рецепт приготовления фарша из яблок, каштанов, сельдерея и лука. Фарш хорошо подавать к индейке.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для и отложить в сторону. Упорядочить хлеб в один слой на двух листах для выпечки. Выпекать около 15 минут.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить лук и сельдерей, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Добавить яблоки, готовить до мягкости, около 3 минут. Выложить смесь в большую миску.
В той же кастрюле довести бульон до кипения. Снять с огня, отложить в сторону. К луково-яблочной смеси добавить хлеб, шалфей, каштаны и яйца. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить половину бульона и перемешать. Продолжать добавлять бульон, пока фарш не станет влажным, но не мокрым.
Выложить фарш в подготовленную форму для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой, смазанной маслом, и поставить в холодильник. Когда индейка готова, выложить фарш в духовку и выпекать от 25 до 30 минут. Убрать фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Количество порций: 8
голосов: 5