Грибной соус

Грибной соус Соусы
Грибной соус


  • Полевые грибы  — 400-450 Грамм
  • Лук-шалот  — 3 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — — Штук (для жарки)
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы.
Количество порций: 10

Грибной соус - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу.

Грибной соус - фото шаг 2
Разогрейте сковородку с 1 ст.л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

Грибной соус - фото шаг 3
Порежьте грибы и добавьте к луку.

Грибной соус - фото шаг 4
Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок.

Грибной соус - фото шаг 5
Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера.

Грибной соус - фото шаг 6
Добавьте 2 ст.л. сметаны и посолите по вкусу.

Грибной соус - фото шаг 7
Добавьте 1 чашку сливок.

Грибной соус - фото шаг 8
Закройте крышкой и включите блендер.

Грибной соус - фото шаг 9
Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса.

Грибной соус - фото шаг 10
Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус.

Грибной соус - фото шаг 11
Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня.

Грибной соус - фото шаг 12
Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт