Капкейки с имбирными человечками

Капкейки с имбирными человечками Выпечка
Капкейки с имбирными человечками


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для имбирных человечков:
    • 300 г муки
    • 150 г коричневого сахара
    • 100 г меда
    • 120 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • 1,5 ч. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • щепотка молотой гвоздики
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. соды
    • щепотка соли
    • сахарные карандаши
    Для капкейков:
    • 1,5 стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. соды
    • 0,5 стакана коричневого сахара
    • 80 мл молока
    • 8 ст. л. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. молотого имбиря
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • щепотка молотой гвоздики
    • щепотка соли
    Для сливочного крема:
    • 230 г сливочного масла
    • 2–3 стакана сахарной пудры
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • розовый и желтый натуральные пищевые красители, по желанию

    Капкейки с имбирными человечками

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Испеките имбирных человечков. Разогрейте духовку до 160 °С. Размягчите масло, взбейте с коричневым и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мед и яйцо. Просейте муку с солью, разрыхлителем и содой, смешайте со специями. Перемешайте масляную
    массу с мучной, вымесите до однородности, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 ч. Раскатайте тесто 5 мм толщиной, вырежьте человечков формочками. Выпекайте в духовке 15–18 мин. Остудите, разрисуйте сахарными карандашами.
    Шаг 2
    Испеките капкейки. Разогрейте духовку до 180 °С. Разместите на противне 12 формочек. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Миксером взбейте
    сливочное масло и коричневый сахар до пышной массы. Вмешайте ваниль, патоку и яйцо. Добавьте молоко, чередуя с мукой, взбивайте
    до однородности. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 18–22 мин.
    Шаг 3
    Приготовьте крем. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Взбейте до однородности с 2 стаканами сахарной
    пудры, постепенно добавляя мед, ванильный сахар и корицу. По желанию добавьте по пищевому красителю. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки.
    Шаг 4
    Поставьте имбирных человечков в формочки с капкейками и подавайте.

    Капкейки с имбирными человечками

    Полезный совет

    Имбирные человечки:
    Толщина теста должна быть около 5 мм. Вырезать можно специальной формочкой или не слишком острым ножом, по контуру. Разрисовывать человечков лучше всего сахарными карандашами – детям удобно держать маленькие тюбики.

    Капкейки:
    Бумажные порционные формочки оптимально подходят для этого десерта. Помещайте их в духовку на подставке.

    Хозяйке на заметку

    Крем можно сделать цветным, используя натуральные пищевые красители. Дети могут приготовить
    такие в домашних условиях: например, розовый – из свекольного сока, желтый – из куркумы.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,41 г (6,99% суточной нормы) 
    • жиры 21,49 г (30,70%) 
    • углеводы 60,00 г (19,67%) 
    • ккал 358,14 (17,05%) 
    • натрий 313,52 мг (44,79%) 
    • общий сахар 36,05 г (120,16%) 
    • НЖК 13,23 г (57,50%) 
    • пищевые волокна 1,03 (5,16%)








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт