Чатни из клюквы

Чатни из клюквы Соусы
Чатни из клюквы


  • Оливкового масла  — 1 Ст. ложка
  • Очищенного и мелко тертого свежего имбиря  — 1 Ст. ложка
  • Свежей клюквы  — 350 Грамм
  • Сахара  — 1 Стакан
  • Красного винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу


Чатни – это индийская приправа из овощей или фруктов, приправленная специями. Попробуйте приготовить чатни из клюквы с луком и имбирем.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на медленном огне. Добавить лук и имбирь, готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Добавить клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, от 10 до 15 минут.

Приправить солью и перцем. Дать полностью остыть.

Подавать чатни при комнатной температуре или охлажденным.


Количество порций: 8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт