Проверенный временем рецепт от моей подруги из Германии. Сейчас, в дни Адвента, это самое популярное печенье. Готовится просто, а вкус — они тают во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 200 г
- сахар 70 г
- миндаль молотый 100 г
- мука 250 г
- соль 1 щепотка(и)
- ваниль 2 г
- для посыпки
- ваниль 2 г
- сахарная пудра 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять и смешать с солью, ванилью, сахаром и молотым миндалем.
Шаг 2
Натереть на терке холодное масло прямо в массу сухих ингредиентов, вначале перетереть в крошку, затем быстро собрать в ком теста и выдержать в холодильнике 30-60 минут.
Шаг 3
Сформовать печенье в форме рогаликов и выпекать при 180 Градусах 12-15 минут. Не пересушите!
Шаг 4
Смешайте ваниль с сахарной пурой и обильно посыпьте остывшее печенье.