Прелесть этих пирожков с копченой зубаткой в том, что их можно подавать в любом виде – горячими, теплыми или остывшими. Вкус их останется неизменным. Поэтому их удобно испечь на праздник: если не съедите сразу все, попробутете позже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 1 среднее яйцо С1 + 1 желток
- 50 г сливочного масла
- 240 мл молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
- 1 яйцо и сливочное масло для смазывания
Для начинки:
- 500 г филе копченой зубатки
- 2 большие луковицы
- 80 г сливочного масла
- 1 ст. л. молотой паприки
- свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста пирожков с копченой зубаткой смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте яйцо, желток, растопленное масло и теплое молоко. Вымесите тесто до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки у зубатки удалите кости, кожу и мякоть порубите ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Смешайте зубатку, жареный лук, паприку и перец.
Шаг 3
Разделите тесто на кусочки примерно по 25 г. Каждый кусочек округлите, подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку без конвекции до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.
Шаг 5
Смажьте пирожки яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Смажьте пирожки маслом, накройте пергаментом, затем полотенцем, дайте постоять 10 мин.
Подавайте пирожки с рыбой горячими, теплыми или остывшими.
Подавайте пирожки с рыбой горячими, теплыми или остывшими.