Рис
(клейкий)
—
500 гСвинина
(шейка)
—
500 гЛук репчатый
—
100 гГорошек зеленый
(у меня заморозка)
—
300 гКапуста савойская
(или листья бамбука)
—
10 штСоль
(по вкусу)
Морковь
(крупная)
—
1 штПерец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
-
Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.
-
Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов.
-
Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.
-
Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.
-
На рис выложить половину горохового шарика.
-
Затем два кусочка маринованного мяса.
-
Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.
-
Сложить пирог в форме конверта.
-
Завернуть пирог в фольгу.
-
На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час.
-
По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 — 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.