Вьетнамский пирог «Бань Чынг»

Вьетнамский пирог «Бань Чынг» Вторые блюда
Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


  • Рис

    (клейкий)

    500 г

  • Свинина

    (шейка)

    500 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Горошек зеленый

    (у меня заморозка)

    300 г

  • Капуста савойская

    (или листья бамбука)

    10 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    Рис замочить в холодной воде на 8-10 часов, единожды сменив воду. Затем рис высушить и добавить в него немного соли.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    Мясо нарезаем большими кусками, лук нарезать кубиками, все посыпаем солью, перцем, оставляем мариноваться на несколько часов.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    Зеленый горошек разморозить, измельчить, добавить соль, скатать в шарики.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    Разобрать капусту на листы, облить их кипятком, выложить на два капустных листа 50 г риса.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    На рис выложить половину горохового шарика.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    Затем два кусочка маринованного мяса.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    Мясо накрыть сверху второй половиной шарика из гороха, затем еще 50 г риса.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    Сложить пирог в форме конверта.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    Завернуть пирог в фольгу.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    На дно кастрюли укладываем пироги, заливаем кипятком и варим 1 час.

  • Вьетнамский пирог «Бань Чынг»


    По рецепту готовые пироги необходимо положить под пресс, залить свежей водой и оставить на 8 — 10 часов. Готовый пирог украсить бантиком из моркови.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт