- Банка (450 г) нута (бараньего гороха) — 1 Штука
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Зубчик чеснока, измельченный — 1 Штука
- Молотого аниса (необязательно) — 1/4 Чайных ложки
- Молотого имбиря — 1/4 Чайных ложки
- Молотого тмина — 1/4 Чайных ложки
- Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный — 1 Штука
- Зеленый лук, очень тонко нарезанный — 2 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
Описание приготовления:
В кухонном комбайне объединить бараний горох, жидкость от гороха, кунжутную пасту, лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, анис (если используется), имбирь, тмин и взбивать до получения однородной массы.
Выложить массу в миску и перемешать с кинзой, помидорами, зеленым луком, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить оставшиеся 2 столовые ложки масла поверх хумуса. Перед подачей на стол украсить хумус листьями кинзы по желанию.
Количество порций: 3
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
голосов: 4