ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г короткой пасты (перья, рожки)
- 300 г полукопченой колбасы
- 2 помидора
- 100 г тертого сыра
- 250 мл нежирных сливок
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте колбасу кубиками и обжарьте на оливковом масле, 2 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 3 мин. Переложите в смазанную маслом керамическую форму.
Шаг 2
Добавьте в форму сухие макароны, мелко нарезанный базилик и половину сыра, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180° C в течение 35 мин.
Шаг 3
Удалите фольгу, посыпьте запеканку оставшимся сыром, верните форму в духовку и запекайте еще 15 мин. Нарежьте горячую запеканку на порции и сразу подавайте, украсив листочками петрушки.