Шампиньоны на зиму

Шампиньоны на зиму Рецепты заготовок
Шампиньоны на зиму


  • Шампиньоны  — 800-900 Грамм
  • Перец душистый горошком  — 6 Штук
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки


Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее.

Описание приготовления:

Такие грибочки делаются достаточно просто, а радовать вас будут круглый год!
Количество порций: 10

Шампиньоны на зиму - фото шаг 1
Шампиньоны нужно тщательно вымыть, дать стечь воде.

Шампиньоны на зиму - фото шаг 2
Подготовьте продукты для маринада. Морковь нарежьте полукольцами или соломкой. Полукольцами нарезаем и репчатый лук.

Шампиньоны на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю кладем грибы. Заливаем водой (1,5-2 стакана). Ставим на огонь и даем закипеть.
Варим 5 минут.

Шампиньоны на зиму - фото шаг 4
Добавляем морковь, лук, сахар, соль, специи. Вливаем 2 ст. ложки столового уксуса. Даем покипеть 5 минут. Раскладываем по банкам. Закатываем крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт