Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло время, но печенье не утратило своей популярности. У нас всегда есть возможность насладится вкусом печенья, которое готовили нам бабушки и мамы, тем самым вспомнив вкус детства.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- маргарин 250 г
- сахар 1 стакан(а)
- яйцо 1 шт.
- сметана 100 г
- майонез 100 г
- мука 4 стакан(а)
- сода 0,5 ч.л.
- масло сливочное 180 г
- вареное сгущенное молоко 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять.
Натереть на терке маргарин.
Руками растереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить сахар, майонез, сметану, гашеную соду, яйцо.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку положить в холодильник на 30 минут.
Натереть на терке маргарин.
Руками растереть маргарин с мукой в крошку.
Добавить сахар, майонез, сметану, гашеную соду, яйцо.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Для крема взбить вареное сгущенное молоко с маслом.
Шаг 3
Из охлажденного теста скатать небольшие, размером с фундук, шарики.
Шарики из теста выложить в орешницу и выпекать до золотистого цвета.
Половинки орешков остудить, убрать излишки теста.
Каждую половинку орешка наполнить кремом и соединить.
Шарики из теста выложить в орешницу и выпекать до золотистого цвета.
Половинки орешков остудить, убрать излишки теста.
Каждую половинку орешка наполнить кремом и соединить.
Полезный совет
В крем для орешков можно добавить, срезанные с готовых орешков, остатки теста или орехи.