Тесто для тонких блинов замешиваем на молочной сыворотке, можно использовать ту, что осталась от сбора творога. Начинка — из смеси куриной печени, шампиньонов, лука и моркови — сытно и вкусно.
Приправляйте начинку своими любыми специями, сушеными травами и свежей зеленью, регулируйте степень остроты начинки по желанию. Перед подачей свернутые налистники разогревайте на сковороде с добавлением масла (постного или сливочного), подрумяненный блинчик станет еще лучше.
Возьмите продукты по списку.
Замешиваем тесто для блинов на сыворотке. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем около 150 мл сыворотки, всыпаем муку.
Сперва замешиваем густое тесто — однородное.
Разводим оставшейся сывороткой, в конце вливаем растительное масло.
Получаем жидкое блинное тесто.
Выпекаем тонкие блины на раскаленной сковороде, складываем стопкой. Чтобы края не ломались, держите испеченные блины под крышкой.
Параллельно готовим начинку. В другой сковороде пассеруем лук, через пару минут прибавляем морковь (стружкой). Даем смеси размягчиться, при этом сохранить сочность.
Добавляем порубленные грибы и куриную печень (также нарезанную небольшими фрагментами).
Мешаем, приправляем солью с перцем, тушим около 7-10 минут.
Выкладываем начинку на каждый блин, сворачиваем.
На выходе — 13-14 налистников.
Подаем блины на сыворотке с начинкой из печени и грибов, предварительно обжарив до румяной корочки.
Приятного аппетита!