ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 500 г
- Воды 600 мл
- Растительное масло 1 ст.
- Яйца 1-2 шт.
- Сахар 1 чайная ложка
- Поваренная соль 1 щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ
- Говядина 500 г
- Лук 1-2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- 50 г сливочного масла
- Молотый черный перец
- Поваренная соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску высыпете муку, соль, сахар, взбейте яйцо и, постепенно вливая воду, замесите тесто, затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Шаг 2
Поставьте тесто на 15-20 минут, а затем выпекайте. Смажьте сковороду растительным маслом, залейте небольшим количеством теста и запекайте с двух сторон.
Шаг 3
Мясо отварите и измельчите, лук мелко нарежьте.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло, положить нарезанный лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. К луку добавьте мясо, посолите, поперчите, добавить сливочное масло, перемешайте и обжарьте на среднем огне. Когда начинка приобретет слегка золотистый оттенок, ее можно снимать с огня.
Шаг 5
На край блина положите небольшое количество фарша и заверните в трубочку, не забывая перевернуть с боков.
Шаг 6
Готовые блины обжарьте в сковороде со всех сторон на сливочном или растительном масле и подавайте к столу.