- Коньяка — 3 Ст. ложки
- Ягоды гвоздичного дерева — 3 Штуки
- Гвоздики — 2 Штуки
- Горошины черного перца — 4 Штуки
- Измельченного красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
- Палочка корицы — 1 Штука
Рецепт приготовления пряного варианта традиционного клюквенного соуса.
Описание приготовления:
В средней кастрюле объединить клюкву, коньяк, сахар, апельсиновый сок. Положить гвоздику, перец, красный перец хлопьями и палочку корицы в двойной слой марли, связать его и положить в кастрюлю.
Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не станет густой, от 15 до 20 минут. Убрать марлю со специями и вылить соус в миску. Дать остыть и поставить в холодильник до употребления.
Количество порций: 3
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4
голосов: 4