Клюквенно-имбирный соус

Клюквенно-имбирный соус Соусы
Клюквенно-имбирный соус


  • Свежая или замороженная клюква  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Тертый свежий имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Веточка розмарина  — 1 Штука


Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.

Описание приготовления:

Этот соус очень просто приготовить. Смешайте в кастрюле мелко порезанный имбирь, клюкву, сахар и немного воды. Доведите смесь до кипения, добавьте розмарин и уксус и проварите до загустения. Перед подачей на стол охладите. Приятного аппетита!
Количество порций: 8

Клюквенно-имбирный соус - фото шаг 1
Измельчите имбирь.

Клюквенно-имбирный соус - фото шаг 2
Смешайте его с клюквой и сахаром. Можно добавить немного воды.

Клюквенно-имбирный соус - фото шаг 3
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.

Клюквенно-имбирный соус - фото шаг 4
Добавьте измельченный розмарин и уксус. Варите около 15 минут на медленном огне до загустения. Перед использованием охладите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт