- Свежая или замороженная клюква — 350 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Тертый свежий имбирь — 1 Ст. ложка
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Веточка розмарина — 1 Штука
Клюквенно-имбирный соус благодаря своему неповторимому кисло-сладкому вкусу отлично подойдет к блюдам из птицы – индейки, утки или гуся. Можно также подать к паштету из птичьей печени или блинам.
Описание приготовления:
Этот соус очень просто приготовить. Смешайте в кастрюле мелко порезанный имбирь, клюкву, сахар и немного воды. Доведите смесь до кипения, добавьте розмарин и уксус и проварите до загустения. Перед подачей на стол охладите. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Измельчите имбирь.
Смешайте его с клюквой и сахаром. Можно добавить немного воды.
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
Добавьте измельченный розмарин и уксус. Варите около 15 минут на медленном огне до загустения. Перед использованием охладите.