- Кабачок — 500 Грамм
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Уксус яблочный или рисовый — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска!
Описание приготовления:
Такую закуску приготовить — проще простого. Кабачки очень тонко нарезаются и маринуются в смеси специй, масла и уксуса, а затем настаиваются в холодильнике. Но обо все по порядку. Ознакомьтесь с моим рецептом ниже, и не забудьте поделиться в комментариях впечатлениями от готового блюда. Удачи!
Количество порций: 4-5
Первым делом подготовим все необходимые продукты.
Кабачки хорошенько промоем, после чего порежем их очень тонкими пластинами при помощи овощечистки.
Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем в мисочке специи, масло и уксус.
Поливаем кабачки получившимся маринадом. Отправляем их в холодильник на 2 часа. Там они будут настаиваться.
Маринованные кабачки готовы. Можно подавать их к столу. Приятного аппетита!