Английский мятный соус

Английский мятный соус Соусы
Английский мятный соус


  • Пучок мяты  — 1 Штука
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Белый винный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка


Это популярный соус, который можно подать к мясу, особенно к свинине. Мятный соус также подают к овощам и запеканкам. Пробуйте!

Описание приготовления:

Мятный соус станет отличным дополнением к вашим блюдам. Отделите листья мяты от веточек, посыпьте их солью и мелко порубите ножом. Затем залейте кипящей водой, добавьте сахарную пудру и оставьте до остывания. Добавьте уксус и соль, немного воды и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Количество порций: 1

Английский мятный соус - фото шаг 1
Отделите листья мяты от веточек.

Английский мятный соус - фото шаг 2
Посыпьте их солью.

Английский мятный соус - фото шаг 3
И мелко порежьте ножом.

Английский мятный соус - фото шаг 4
Порезанную мяту залейте кипящей водой, добавьте сахарную пудру и оставьте до остывания. Затем добавьте уксус и соль. Также можно добавить еще воды, чтобы отрегулировать густоту соуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт