Жареная курица в горчице

Жареная курица в горчице Соусы
Жареная курица в горчице


  • Куриные крылышки  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок  — 2 Ст. ложки
  • Луковый порошок  — 2 Ст. ложки
  • Молотый черный перец  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 400-500 Миллилитров (для жарки)


Согласитесь, побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется, например, жареной курицей в горчице. Получаются очень вкусные куриные крылышки, к тому же, блюдо очень быстро готовится. Попробуйте!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления жареной курицы в горчице. Для начала приправляем куриные крылышки солью, перцем и другими специями. Пикантности вкусу добавит горчица, которая ровным слоем наносится на куриное мясо. Перед обжаркой на сковороде обваляйте курицу в муке. Подавайте на стол со свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 10

Жареная курица в горчице - фото шаг 1
Куриные крылышки приправляем с обеих сторон солью, перцем, чесночным и луковым порошком. Затем покрываем каждый кусочек тонким слоем горчицы.

Жареная курица в горчице - фото шаг 2
Кладем нашу курицу в полиэтиленовый пакет, добавляем муку и хорошенько встряхиваем, чтобы она полностью покрылась мукой. Разогреваем с сковороде масло, обжариваем на нем крылышки с двух сторон (по 5-6 минут с каждой стороны).

Жареная курица в горчице - фото шаг 3
Готовое блюдо подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт