Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках Блюда из мяса
Чанахи в горшочках


Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Баклажан – 1 шт.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

Чанахи – это очень вкусное блюдо грузинской кухни, представляющее собой баранину, тушенную с овощами в глиняном горшочке. И мясо, и овощи предварительно обжариваются, укладываются слоями и запекаются в духовке в собственном соку. Следить за блюдом, перемешивать его – не нужно: сложили ингредиенты и можно заниматься другими делами.

Существует множество вариаций этого блюда, в которых, в зависимости от вкусов, варьируются ингредиенты: нут, фасоль, грибы, твердый сыр и даже мясо других животных.

Фото чанахи в горшочках в духовке

Для приготовления чанахи в горшочках в духовке нужно подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для чанахи в горшочках в духовке

Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Имеющийся жирок не срезать. Его нужно оставить для сочности блюда.

Помыть баранью ногу

На хорошо разогретую сковороду выложить вначале несколько кусочков жиром вниз. Когда он немного вытопится – выложить остальное мясо. Обжарить до красивого румяного цвета.

Обжарить мясо

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук

Очищенную морковь нарезать небольшими брусочками. Обжарить овощи на бараньем жире до мягкого состояния.

Порезать морковь

Баклажан вымыть, нарезать полукольцами.

Порезать баклажан

Обжарить до румяного цвета.

Обжарить баклажан

Помидоры тоже нарезать тонкими полукольцами.

Порезать помидоры

Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Обжарить до румяности.

Обжарить картофель

Выложить слоями все подготовленные ингредиенты в горшочки: первым слоем – мясо. Его нужно посолить и приправить специями. За ним выложить лук с морковью.

Положить в горшочки мясо, лук и морковь

Затем выложить поджаренный картофель. По вкусу добавить соль со специями.

Положить картофель

Следующим слоем – баклажаны.

Положить баклажаны

За ними – помидоры. Сверху выложить нарезанную зелень.

Положить помидоры и зелень

Накрыть крышками горшочки и отправить в духовку. Запекать чанахи в горшочках при температуре 180 градусов 1 час.

Закрыть горшочки крышками

Перед подачей аккуратно перемешать и подать в горячем виде.

Рецепт чанахи в горшочках в духовке

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Чанахи в горшочках в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт