Чесночно-томатный соус

Чесночно-томатный соус Соусы
Чесночно-томатный соус


  • Помидор  — 5 Штук
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Красный перец хлопьями  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Шампиньоны  — 2 Штуки


Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте!

Описание приготовления:

Сделаем настоящий итальянский соус не из томатной пасты с порошком, а из свежих овощей. Поэтому нужно есть сразу же, чтобы не испортилось. А для начала изучите, как приготовить чесночно-томатный соус. Ароматный и слегка острый вкус дополнит не только пасту, но и многие мясные и куриные горячие блюда.
Количество порций: 4

Чесночно-томатный соус - фото шаг 1
1. Помидоры помойте и нарежьте, а потом измельчите в блендере в густой сок.

Чесночно-томатный соус - фото шаг 2
2. Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите. Грибы нарежьте слайсами.

Чесночно-томатный соус - фото шаг 3
3. Затем обжарьте чеснок в течение 30 секунд в разогретом масле.

Чесночно-томатный соус - фото шаг 4
4. Потом в сковороду влейте томаты. Добавьте петрушку и грибы.

Чесночно-томатный соус - фото шаг 5
5. Когда грибы станут мягкими, всыпьте соль и перец. Перемешайте. Подавайте соус с горячим блюдом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт