- Помидор — 5 Штук
- Петрушка — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Шампиньоны — 2 Штуки
Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте!
Описание приготовления:
Сделаем настоящий итальянский соус не из томатной пасты с порошком, а из свежих овощей. Поэтому нужно есть сразу же, чтобы не испортилось. А для начала изучите, как приготовить чесночно-томатный соус. Ароматный и слегка острый вкус дополнит не только пасту, но и многие мясные и куриные горячие блюда.
Количество порций: 4
1. Помидоры помойте и нарежьте, а потом измельчите в блендере в густой сок.
2. Чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Петрушку измельчите. Грибы нарежьте слайсами.
3. Затем обжарьте чеснок в течение 30 секунд в разогретом масле.
4. Потом в сковороду влейте томаты. Добавьте петрушку и грибы.
5. Когда грибы станут мягкими, всыпьте соль и перец. Перемешайте. Подавайте соус с горячим блюдом. Приятного аппетита!